Sambut Ramadhan, Bersihkan Makam Demi Kenyamanan Peziarah

19 Maret 2023 22:20:11  Administrator  176 Kali Dibaca  Berita Desa

Menjelang datangnya bulan Ramadhan 1444 H, warga Dusun Gedoro, Desa Cepoko, Kec. Ngrambe, bahu-membahu melakukan kegiatan bersih makam dalam bentuk kerja bakti.

Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh orang dewasa saja, namun juga melibatkan pemuda bahkan perempuan. Dimana dalam kerjabakti tersebut selain membersihkan area makam -Kebon A- yang luasannya hampir mencapai 1,5 Ha, warga juga merapihkan jalan menuju area makam. Contohnya seperti mengecor tepian paving yang terlepas dari tempatnya, dan lain sebagainya.

Kerja bakti bersih TPU Bon A tersebut dimulai sekitar jam 06:30 WIB dan diarahkan langsung oleh Muh Nur Khamid, selaku Kasun setempat.

Dikatakan oleh Sumardi, salah satu warga Dusun Gedoro yang ikut dalam kerjabakti tersebut, nahwa kegiatan ini bisa disebut sebagsi agenda tahunan masyarakat Dusun Gedoro saat menyongsong datangnya bulan puasa Ramadhan.

“Biasanya sebelum puasa dan sebelum lebaran banyak orang berziarah ke makam, jadinya kerjabakti ini merupakan salah satu bentuk kepedulian warga Dusun Gedoro dalam  memberikan kenyamanan bagi para peziarah yang melakukan ziarah kubur di makam sanak sedulurnya di makam Bon A di Dusun Gedoro ini.“

IP Address:3.227.251.194