Wujud Rasa Peduli, BMT Bee MASS Gelar Baksos Pasca Covid di Desa Cepoko, Ngrambe

17 Maret 2023 21:44:44  Administrator  188 Kali Dibaca  Berita Desa

Badai Covid terus melandai dan mereda, meskipun dampak yang ditinggalkan tak serta merta membaik dengan cepat, terutama dalam hal perekonomian.

Terkait hal ini banyak pihak cukup peduli dalam membantu penulihan segera kehidupan masyarakat. Ini ditandai dengan digelarnya Bakti Sosial Pasca Covid oleh BMT (Baitul Maal Wat Tamwil) Bee MASS Kab. Ngawi di Desa Cepoko, Kec. Ngrambe, Ngawi, 15/03/23.

Kegiatan Bakti Sosial yang diprakarsai BMT Bee MASS tersebut meliputi: bazaar sembako murah (khusus keluarga tidak mampu), cek kesehatan gratis, penyaluran wakaf Al Qur-an, bazzar baju layak pakai, pengaluran wakaf buku iqra’, dan pemeriksaan mata gratis. “Untuk layanan cek kesehatan gratis masyarakat bisa mengecek kadar gula darah, kolesterol, asam urat, dan mengecek tekanan darah,” terang Binti, Bidan Desa Cepoko.

Lebih lanjut kata Binti, kegiatan ini merupakan agenda tiga bulanan. Artinya diselenggarakan setiap tiga bulan sekali di Kantor Cabang BMT Bee MASS yang tersebar di 19 kecamatan di Kabupaten Ngawi.

Gelaran Baksos yang diprakarsai BMT Bee MASS disambut antusias masyarakat Desa Cepoko yang berdatangan dari beberapa dusun dan dukuh di wilayah tersebut.

IP Address:3.147.73.35